Campeão mundial Alison Piu treina agora para quebrar recorde mundial

Brazil's Alison Dos Santos celebrates after winning the men's 400-meter hurdles final at the World Athletics Championships in Eugene, Oregon, on July 19, 2022. (Pool photo) (Kyodo via AP Images) ==Kyodo

Alison Dos Santos, o Piu, comemora após vencer a final dos 400 metros com barreiras masculino no Campeonato Mundial de Atletismo em Eugene, Oregon Source: KYDPL KYODO

"Não é uma questão de 'se', mas 'quando' vou quebrar o recorde mundial', " a frase é do corredor Alison Piu, 22, campeão mundial da prova dos 400 metros com barreira.

Alison Piu conquistou o título inédito para atletismo brasileiro nesta semana no Mundial de Eugene, Oregon, Estados Unidos.

A melhor marca do mundo pertence ao norueguês Karsten Warholm (45s94). Piu venceu em Eugene com 46s29. "Estou perto dos 45 segundos. Só melhorar alguns apsectos", disse o brasileiro que foi bronze na Olímpiada de Tóquio. Na final, quem ficou com ouro foi Warholm.

Alison retornou ao Brasil e está com a família em São Joaquim da Barra, interior de São Paulo. Lá conheceu a sobrinha e comeu o estrogonofe feito pela mãe, Suely ("o melhor do mundo", disse). No início desta semana ele virá para São Paulo e treinará por uma semana antes de viajar à Polônia. Piu vai disputar as três últimas etapas da Diamond League, circuito da federação internacional de atletismo> Nesta temporada, ele venceu 4 vezes e lidera o ranking da competição.

Siga a  no  e  e ouça . Escute a  ao vivo às quartas e domingos ao meio-dia ou na hora que quiser na